terça-feira, 16 de agosto de 2011

Prato da Casa 2011

Evento reuniu cerca de dez mil pessoas que experimentaram as dez comidas de boteco

Jessica Riegg

A grande final do Prato da Casa 2011 aconteceu no último final de semana e reuniu cerca de dez mil pessoas durante todo o sábado. Tantas pessoas causaram o “congestionamento” dos banheiros químicos, que foram poucos para o grande público, o maior desde a primeira edição. O grande campeão da noite foi o bar Saudosa Maloca, com o Jilogrete Especial.
Foram consumidas durante o encontro gastronômico cerca de 9.600 latinhas de cerveja e servidas cerca de 300 porções por bar, totalizando três mil porções.
- Foi o maior público desde a primeira edição e para o ano que vem estamos até pensando em fazer em algum local que caiba todos esses apreciadores da boa comida – adiantou o organizador, Gustavo Bicalho.
Para o ano que vem Gustavo promete também aumentar a quantidade de banheiros químicos, já que muitas pessoas reclamaram do fato de o evento ter apenas 15. Segundo ele, um número cômodo beiraria os 50, mas isso traria um alto custo para o evento gastronômico.
- No ano que vem todos os pratos terão que fazer alguma referência ao Centenário de Divinópolis e o Prato da Casa será realizado em junho. Queremos modificar outras coisas, mas ainda não decidimos exatamente o que – frisou Bicalho.

Vencedores

Neste ano os vencedores foram bem diversificados e trouxeram grandes novidades. O primeiro lugar ficou com o Saudosa Maloca, com o diferente Jilogrete Especial. Ele possui um pouco de jiló, pedacinhos de tomate e carne e um molho que Pedro Henrique Rios, o proprietário, não conta por nada. Além disso, para acompanhar, um pastel frito na hora incrementa o prato que não deixou a desejar e nem estranhou os divinopolitanos.
- O pessoal aprovou o prato que é diferente e saboroso, e nem estranhou o jiló, que se perde no meio de tantos gostos e não fica forte – garantiu Pedro. A casa fica na Avenida Antônio Neto, nº 2381, no bairro Manoel Valinhas.
Em segundo lugar ficou a Divina Pizza, com o Pernocas de Cocó ao Creme Cítrico. Como cerveja mais gelada, o grande campeão foi o Roberto da Sopa, que apresentou o Delícia Bovina. O local considerado mais limpo e higiênico foi o Pasta Rica que inovou no cardápio, apresentando a Carne Seca Gratinada.
Todos os mais de dez mil votantes elegeram também o melhor atendimento, que foi realizado, segundo eles, no Show Bar. O prato apresentado por eles foi o Brasileirinho.
- Este ano escolhemos também o melhor garçom, que foi Rafael da Silva, do Peixe Dourado. O rapaz é bom mesmo! – brincou Gustavo.

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